Низкое сентябрьское солнце

Ольга Шевелева
Зацветают леса златоалым последним цветеньем,
Солнце низкое через туман протянуло лучи,
А в ложбинах лежат серебристо-хрустящие тени…
Это утро твое – так постой, погляди, помолчи.
Это утро твое – и грибов бархатистые шляпки,
И осенних осин ярко-алый немыслимый цвет,
И наклонных лучей сквозь листву золотые охапки –
Красота, неподвластная тяготе прожитых лет…
От обид и потерь заберись в моховые болота,
Как зализывать раны уходит подстреленный зверь.
Лес обнимет тебя – и покажется вдруг отчего-то,
Что на свете совсем не бывает обид и потерь…
2006