Куда попала я?

Елена Хохлич
- Куда попала я?
- На бал, на маскарад поэтов.
- Вот это да! Не может быть!
И кто же правит этим балом?
- Стихира-ру, а также
Его Величество Случай.

- Как интересно тут, как необычно!!
Я на балах ни разу не была,
Тем более – среди поэтов.

- По приглашению Вы будете иль так,
чтоб почитать других из любопытства?

- Как Вам сказать? …
Сама я сочиняю иногда, по настроенью.
Мне б поучиться у кого, у НАСТОЯЩИХ.

- Всё ясно, усё про Вас понятно.
И как же мне Вас объявить?
Каким же будет Ваше имя?
Зайти инкогнито, быть может, Вы хотите?

- Инкогнито? ... Спасибо, нет.
Зайду под именем своим родным,
Кого стесняться? Зачем рядиться?

- И маску не хотите Вы надеть???
- Нет-нет, не притворяюсь,
я не боюсь и не скрываюсь.
Пришла не только на других я посмотреть,
но и себя к тому же показать.
К чему же маска?
Пусть маски одевают хитрецы и интриганы,
А мне позвольте так зайти.
Останусь я как есть - Еленой Хохлич.
И может, папа будет горд за рiдну дочку.

- Ну что ж, сударыня, cвой выбор сделали,
теперь прошу Вас, заходите.
Вот Ваш пароль, его не потеряйте.
На нём свои очки и балы собирайте.

**********************************

И вот хожу, теперь брожу
По бесконечным залам бала-маскарада.
Я станцевать хочу – никто не приглашает.
А залов столько здесь – не счесть,
тут легче заблудиться.
Поэтов разных, поэтесс – не перечесть!
Средь них теряюсь.

Бал-маскарад идет нон-стоп,
без остановки.
Хоть заночуй здесь...
Правда, кхх, кхх...увы,
ты не найдешь здесь койки.
Сам выбирай, куда пойти, в какую залУ,
с кем станцевать, с кем поболтать,
кого послушать.

Свой интерес к стихам и танцам утолив,
Решает каждый сам, когда покинуть бал.
Уходят все тут по-английски.
И мне пора уже домой,
я не прощаюсь.

...Я выключаю интернет,
но музыка стихов еще звучит
и в танце мысль летает.