Позови!

Марфи
Позови! Я приду...
Положу тебе руки на плечи.
Ты в объятьях сожми
и сомненьями душу не рань.
Покрывалом на грусть
незаметно опустится вечер.
Мы откроем друг в друге
какую-то новую грань.

Нежность летним дождем
смоет горечь с запретного плода.
Поцелуями высушишь ты
мои слезы с ресниц.
В целом мире вдвоем
под мерцанием звездного свода...
Есть ли книги любви
без таких вот волшебных страниц?

Я не верю, что страсти
не быть уже пламенно-жаркой.
Мне не стыдно тебя
о безумнейших ласках просить...
Может, нам повезет –
стать друг другу последним подарком?
Или, пряча глаза,
ты уйдешь в предрассветную синь?