Дудук

Светлана Мулюкова
Запел дудук, и вздрогнула душа,
Молитвенно лились протяжно звуки.
Как будто говорила не спеша
Мелодия, прошедшая сквозь муки.

Играет музыкант и, как пророчество,
Поёт дудук легко, не умолкая.
Туманом растворилось одиночество,
Все мысли, за собою увлекая.

И проносились в суете столетия,
И чьи-то раны посыпались солью.
Дудук - народа моего наследие,
Он пел, а сердце отзывалось болью.

КИЕВ. 31.08.2008.