Казалось, что сердце устало...

Тетерин Виктор
Казалось, что сердце устало
Годами любить без ответа.
Иль время такое настало,
Что нету на свете мне света.

Но есть на земле еще чудо -
Наверное, все-таки есть.
Сказала ты просто и мудро:
«Мы будем на море глядеть».

На волны из древней Эллады,
На небо, что морю под стать.
Мы смотрим, молчим и мы рады,
Что можем так просто молчать.

Поселок шумит и грохочет,
Гуляют там люди вовсю.
Но я полюбил эти ночи
За тихую песню твою.

За море, что нежно вздыхает,
За лунные волны его.
За ветер, что нам навевает
Те мысли, что думать легко.

Все то, чем манит побережье,
Не нужно мне стало теперь.
Лишь плед, что постелен небрежно,
И море, и ты, и свирель.

Смотрю на тебя я украдкой –
Задумчив и нежен твой взор.
На внешность когда-то был падкий,
Теперь я забыл этот вздор.

И все, что когда-то манило,
Сейчас не волнует уж кровь.
Ты к жизни меня возродила,
Опять мне навеяв любовь.

Пускай я все это придумал,
Пускай ничего вовсе нет.
Но этим придуманным чудом
Зажгла ты в душе моей свет.

20.08.2008