Мой Ангел-хранитель

Елена Николаевна Егорова
Чистый Ангел, мой хранитель,
Что горюешь в тишине?
Слёз твоих златые нити –
Точно иглы в сердце мне.
Вместе мы поплачем горько
О моих земных грехах.
Успокоится лишь только
Сердце на твоих руках.

Чистый Ангел-утешитель,
Помолись при свете дня,
Чтобы демон-искуситель
Больше не терзал меня,
Чтобы тяжкое унынье
Не довлело над судьбой,
И душой в небесной сини
Я парила бы с тобой.

Чистый Ангел-вдохновитель,
Ты о чём поёшь в ночи?
Мой небесный покровитель,
И меня петь научи,
Чтобы стал звучать свободней
И яснее голос мой
Перед образом Господним.
Чистый Ангел, будь со мной!