Молитвенная тишина

Елена Николаевна Егорова
Дом сладко спит. Мурлычет тихо кошка.
Плывёт спокойно жёлтая луна
По Богом предначертанной дорожке…
В душе – молитвенная тишина.

Её мгновенья благ земных дороже.
Когда грехи оплаканы сполна
И нет следов докучной страстной дрожи,
В душе – молитвенная тишина.

Сияют звёзды в бархатистом ложе
Нетканого небесного руна…
И суета не мучает, не гложет.
В душе – молитвенная тишина.

Теплом Любовь к Творцу течёт по коже,
И в каждой клеточке - её волна.
И сердце повторяет: «Святый Боже!...»
В душе – молитвенная тишина.