Волны и облака

Елена Николаевна Егорова
Моря плеск у южных берегов.
Знойный воздух солнечного лета.
Пена волн и пена облаков –
Две стихии видимого света.

Гребни волн зелёно-голубых
Яркими напитаны лучами.
Облаков златистые клубы
Вдаль плывут в таинственном молчанье.

И туда, за синий горизонт,
Белые уходят корабли…
А душа чудесный видит сон:
Первородный мир живой Земли,

Созданный десницами Творца,
Не исчез. Он здесь, в морской воде,
В пене облаков. И нет конца
Божьему присутствию нигде.