Две тарелки - космические

Азовский Ветерок
На песочке возле моря
Дети строят башенки -
Юра, Коля, ещё Боря,
Мостик строит Дашенька.

Все в игре, никто не спорит,
Молодцы! – Строители.
Лепят замок, в море тихо,
У костра родители.

На песок приходит Гена,
И гудит, как самолёт:
"Алюминиевых тарелок,
К вам космический прилёт!"

Объявляет Гена смело:
"Выходи десант на свет!
Всем пришельцам будет дело,
Завоюем континент!"

Все ребята рты открыли.
К ним пришли захватчики.
Юра пальцы растопырил,
Боря смотрит вкрадчиво.

Николай не растерялся,
Взял за руку Дашеньку
И сказал негромко ей:
"Будет лазер в башенках".

Юра говорит - для Гены:
"Я построю ястребки,
Космолёты и ракеты.
ЭН.Лэ.О. все - Слабаки!".

Боря видит, дело плохо,
Все готовятся к войне,
Ставят башни и границы,
У него лишь дела нет.

Вспомнил Боря:"В море сила,
Буду строить корабли,
Чтоб их по-свету носило,
Нападать, чтобы могли.

-Будет два авианосца
И линкор, и катера.
С малым флотом обойдёмся...
-Приступайте мастера"!

Юра к Боре враз с вопросом:
"Может, всё объединим,
Что им делать, всем матросам,
Да и лётчикам одним?"...

Гена время зря не тратил.
Он "Тарелки" разгрузил,
Вооружил всех до зубов,
И соседям всем грозил!

Подошёл Серёга с Катей:
"Это что? У вас война?
Мы построим здесь свой лагерь -
Милицейские дела.

-Дисциплина на планете
Самой первой должна быть,
Инопланетянам этим,
Нас врасплох не захватить".

Все старались и спешили,
Лепту всякую внести,
Даже бомбу предложили,
Чтоб захватчиков снести!

Слышно, Гену зовёт мама:
"Ты тарелки-то помыл?!
Что тебя мне, телеграммой
Вызывать, быстрей, чтоб был!"

Гена будто виноватый,
Две тарелки трёт песком,
Смыл водой солоноватой
И к костру спешит бегом...

       Август 2003г.