кинематограф. мой путь

Саша Веттер
Мы живем в разных мирах.
все мы разные и непохожие.
мы сгораем на разных кострах.
мы друг другу – немые прохожие.

все несутся с бешеной скоростью,
не сворачивая, по рельсам судьбы.
разминувшись с собственной мудростью,
в запале неравной борьбы.

в глазах у людей тревога и опасение
не успеть на свой предугаданный рейс.
получить за все наделанное прощение.
и самих себя за все это простить.

все трамваи по разным маршрутам
и все люди в них по местам.
найден путь – дорога открыта.
все уверены – дом там.

лишь немногие в салоне мечутся,
затыкают пространство музыкой.
они знают – судьба не лечится.
понимают – дорога узкая…

мы все разные. очень разные.
 в нас живут разные ритмы.
но мы все видели странные сны.
мы все любим смотреть фильмы…

17.07.2008