Дворник

Дмитрий Лихачёв Лихо
Когда слова дела обезобразят
На небо выругается пьяный дворник,
И проклянёт он снежный вторник,
Детей,что ежедневно дразнят.

И всю свою ничтожную зарплату,
Сугробы,беспросветную погоду...
Вдруг,залюбуется своей работой -
Отставив в сторону лопату.