По весне

Дмитрий Лихачёв Лихо
У оттаявшей пахоты
Замирающий сын.
Одурманенный запахом
Заповедной весны.

Вспомнил вечер заснеженный
И красивую мать,
И отца голос сдержанный.
Сердце рвётся опять.

Жги минутная слабость!
В этом месте цветы
Проростают.И радость!
И с землёю на Вы.