***

Эвелина Потоцкая
Снова серый день
       начинает свой вздох,

Я всёже надеюсь
       может ты и придёшь.

Но ты не волшебник
       и даже не Бог.

И оба мы знаем,
       что всё это - ложь!



Чужие глаза
       как пустые гробницы.

Им дико не нравится
       что я так спокойна.

Они умирают
       от любопытства.

Им хочется видеть
       как мне очень больно.


Чужих забавляет
       эта злая интрига.

Им вряд ли подняться
       до любви чистоты.

Моя память пуста
       как закрытая книга.

О том, как мне плохо
       не узнаешь и ты.