ЭПОД

Дмитрий Лихачёв Лихо
На просторах моей пахоты
Сон,мак.
Небеса в бирюзовом бархате
Закат
На лицо проливает бликами
Цвет-кровь.
Жжёт Орфеями,Эвридиками-
Любовь.
Я стою на четыре стороны
Насквозь
Под холодным ветром.Вороны-
Тень.Врозь
Разметаются белые руки
В края.
Спит предвестница разлуки
Земля.