Листопад

Алексей Жижин
Листопад, Листопад
Ветер снял с деревьев
Золотой наряд
Лёгким дуновеньем

Листопад, Листопад
Это бал осенний
Вот и снова лист упал
На сырую землю

В лужах капли дождя
Образуют кольца,
И желания мои
Усыпляет осень

Под ногами шуршат
От дыханья смерти
Листья. Взмахи ножа -
Ярость колет в сердце

Листопад, Листопад
Листья в мёртвом танце
Рядом с телом твоим
Догнивать ложатся

Шёпот ветра сравним
С песней колыбельной
Листопад, Листопад
Вечером осенним.