Мой октябрь

Алексей Жижин
Мой октябрь – это дождь,
подбирающий аккорды
к неспешному кружению листвы...

Мой октябрь – это дрожь,
восходящая в одурь,
написавшую мои стихи...

Мой октябрь – это боль сердечная.
Я её тебе сегодня подарю...

Мой октябрь – сон мой бесконечный.
Сон, в котором я тебя люблю...

Мой октябрь – это ты, любимая,
гордый взгляд, и смех твой,
и холодный ветер...

Мой октябрь – это счастье мнимое:
отзовётся эхом,
затаится где-то...