ЁЛКА

Дмитрий Лихачёв Лихо
Едва затеплится рассвет.
Услышу,падают иголки
С дождём посеребрённой ёлки-
Ведь ей должно быть столько лет...

Сколько и мне.Весёлые огни.
Затихли до вечерней пляски,
Уснули запахи и краски,
Сосульки,шишки,фонари.

Противиться привично,мне
Ночному мрачному безмолвью,
Приобретая нежность с болью...
Наверно не во сне.

Заря поблёскивает как
Монисто.Падают иголки
С пушистой новогодней ёлки
С замедленным сердцем в такт.