Прощай, немытая...

Влавасми
Прощай, немытая...
       М.Ю.Л.

Шампунь придумали,
а может быть, купили,
чего-то там сообразили
и долго мыли, мыли, мыли...
Посчитали, что сделали дело,
и пошли дальше – смело.
Кое-как, наобум, неумело –
а в глазах немытое тело.
Десятилетия проплыли,
рецепт шампуня новый сочинили,
идею снова сотворили
и долго мыли, мыли, мыли...
Куда идея привела?
Здесь мысли суетной зола
и вздох – такие вот дела...
А может, чистая была?