Кому в угоду множество конфессий?

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Понимая ответственность за каждое слово, неосторожно пророненное и непредусмотрительно не объясненное, прошу простить меня за возможные неточности мыслей и некорректности формулировок. Ценю и уважаю абсолютно всех верующих, независимо от их вероисповедания, с огромным интересом посещаю их церкви, приходы, молильные дома, чту и соблюдаю их обычаи, ритуалы, правила поведения и даже в мыслях не держу желаний кого бы то ни было переубеждать, корректировать, подвергать сомнению их выбор, превозносить достоинства или принижать заслуги тех или иных особенностей и различий в понимании законов Божьих и в проявлении веры! Как бы ни были утопичны мои предложения, выраженные в стихах, но единственная цель, ради которой я их написал это попытка сблизить всех верующих. Господь Един, почему же Он у всех нас Разный?
Хотим мы того или нет, мы славим и любим Единого! Зачем же акцентировать свое внимание на второстепенном: атрибутике, убранстве, символах, особенностях и отличиях ритуалов, форм Божьих Домов, правил служения и поведения, других, безусловно важных, но не более, чем Единый, Всеблагой, Всетерпимый, Всепрощающий. Зачем возводить степень этих различий до уровня преград для взаимопонимания?
Многим известны волхвы, как восточные мудрецы, звездочеты, предсказатели...В данном случае, мной используется понимание волхвов, как чародеев, гадателей, колдунов, ворожек, служителей дохристианских устоев.
       
Соглядателей разных религий не случайно волнует вопрос:
«Позволял ли Единый интриги? Кто спасал Мир: Аллах иль Христос?»
Всем же ясно: Един Бог, а значит не об имени спор нам вести!
Что ж напрасно весь мир лишь судачит? Славя разных, ведь Мир не спасти!

Славя церковь, приход, синагогу, потеряем мы цену Цене!
Только Бог нам укажет дорогу ту, что к миру, не ту, что к войне!
Слугам, пастырям разных конфессий проще «пареной репы» понять:
Суть своих и чужих интересов Сути Божьей пора подчинять!

Кто позволил хулить Божье тело, если славят Аллаха в мечети,
Сыну имя наречь – Божье дело! Все от Господа: овцы и дети!
40 лет истребляемый ропот по сей день, вместе с дьяволом жив.
Вопль слышен, но слышен и шепот тем, кто верен и тем, кто учтив!

Так услышьте хоть глас вопиющий, коль глухи были к шепоту вы!
Бог Един и Господь – Вездесущий это поняли б даже волхвы!
Вавилон, разобщивший народы, объяснил лишь никчемность идей
Строить к Господу башни и броды, жертвой сил и здоровья людей!

Даже в небо взлетевшей ракете, космонавтам, летящим на ней,
Не сыскать ни за что в целом свете Лик хранящего этих людей!
Он не зрим, но доступен в общеньи, только тем, кто, поверив в Него,
Свято чтит все Его наставленья, не внося ничего своего!