Одуванчик

Неравнодушная
       

Как-то вечером росистым
(Все твердят: «Не может быть!»)
Одуванчик золотистый
Вышел солнце проводить…

По извилистой тропинке
Он до речки добежал
И шушукались осинки:
– Ах, пардон, какой скандал.
Это ж, надо ж догадаться?
После трёх – он должен спать…

Но ему на это, братцы,
Извиняюсь, наплевать.
Расцветать при ярком свете
Испоко;н – его удел,
Но блюсти законы эти
Он, бунтарь, не захотел…

       Вот и выбежал, отважный
       (И не нам его судить).
Встретить солнце может каждый,
Он – решился проводить…