Белорусский поэт

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
       
Чтоб стать известным, - многие считают, -
Должно пройти немерено веков,
Поэта белорусского узнают…
Но лишь в элитном клубе знатоков!

Возможно, кто-нибудь из элитарных
Уже сегодня знает имена
Тех, кто не рвется быть в строю бездарных,
О ком еще не ведает страна!

Сумев войти в один из двух союзов,
Намек на славу видя в зеркалах,
Отнюдь не каждый наделен был музой,
Прославлен же, кто с нею не в ладах!

Скрывать не стану, но себя поэтом
Пока претит мне совесть называть:
Распределяя мысли по куплетам,
Рифмую опыт жизни, так сказать!

Еще не вью кружев и путины,
И в цепь златую звенья не сплелись,
Но день рождения и именины
Не тороплю, что правильно, кажись!

И в том, что нет для публикаций денег,
Есть смысл особый – время не пришло!
Найдет, лишь правильно плывущий, берег,
Взлетит же тот, кто заслужил крыло!

Чтоб стать известным, - многие считают, -
Должно пройти немерено веков,
Когда-нибудь и о других узнают…
Не в элитарном клубе знатоков!