избранное

Михаил Митягин-Равич
это брат мой пророс под окнами
жёлтокадмиево звеня
отголосками тонко сотканы
восстающие зеленя

где-то рядышком тихой поступью
фиолетово зажжена
выступающая по воздуху
возвратившаяся жена

возвещая о встрече знаками
различимыми в темноте
кто-то близкий восходит маками
сопричастными наркоте

соразмерен разливам просини
переложенный на фоно
подождите меня до осени
воплотившегося в вино.


растворяясь в бесконечности
бесконечность это ты
в двух шагах стою от вечности
в трёх шагах от пустоты
до тебя одно касание
без тебя одна тоска
приготовлен ко списанию
но живу ещё пока.


нина милая здрасти
от зари до зари
разрываясь от страсти
поют соловьи
очарованный вечер
притаились и ждём
каждый молод и вечен
каждый с мыслью о встрече
под зелёным дождём
тучи сворою гончих
разодрали луну
мы все звонче и звонче
и так хочется кончить
в бытия глубину
разливаясь по небу
в новый млечности путь
закричу если не был
обязательно будь.


это ложь или не ложь
если светится в тумане
неизменное найдёшь
за потухшими губами

это снег или не снег
если снова то недаром
наяву или во сне
ты плывёшь в напеве старом

это ты или не ты
хоть уже наверно поздно
разбазаривать мечты
там где облачно и звёздно

это я или не я
уплываю в дымке синей
то ли бах то ли россини
за пределы бытия.