Реинкарнация

Апейрон
***
Темнело. Ветрено. Печально.
Зелёный лист, качаясь плавно,
Сверкая капелькой дождя
Смотрел как жёлтый опадает брат.

Неужто всё – земля и черви?
Неужто пять деньков и мне?
На что ответил ствол и ветви:
«Покуда на зиму не нужен,
Ты тело передай земле.
Зимой под снегом сохранишься,
Взойдёшь по следующей весне».

16 Сентября 1998г. Москва.