Старинный дуб

Цветова Татьяна Ивановна
Нагоняет ветер тучи,
Расстилая над землёй,
И столетний дуб могучий
Сник пред бурей грозовой.

Прошипел зловеще ветер,
Всё сметая на лету :
 - Если здесь тебя я встретил,
То уже не обойду.

Корни вырву, обломаю
Ветви, и не пощажу,
Жёлуди пораскидаю,
В близлежащую межу,

И гроза не пожалеет,
Обожжёт твой гордый стан,
После пепел я развею
Над рекою в океан.

И гроза метала стрелы...
Ветер стих, не бушевал,
Он под дубом, оголтелый,
Отдохнуть лёг, он устал.

Тучи вылились, светлело,
Заиграло в небе солнце,
Обласкало, обогрело
Своего оно знакомца.

К солнцу ветви потянулись
И оно им улыбнулось,
Прошептал старинный дуб :
 - За тепло спасибо, друг!