С. Г. Я не хочу

Алина Козловцева
Я не хочу твоих ни ласки, ни обмана,
Я не хочу твоих обьятий и любви,
Когда-то мне и года было мало,
А вот теперь секунды тяжелы.
Смотрю в глаза, что душу выжигают
И вижу боль своих последних лет.
Я знаю, те, что любят, те прощают
и пишут сотни (тысячи) сонет.
Поверь, я тоже, тоже все простила,
Но это сердце, а не я тянусь.
О, если бы могла, поверь мне я б убила
Всю эту боль, любовь свою, клянусь!
Но не могу. Пусть жизнь моя разбита,
Но только близок, дорог больше всех:
Ты - это краски сказочной палитра,
Ты - это горечь, радость и успех...
Ты - боль, нанизанная словно бусы,
Ты - солнце согревавшее меня,
Ты тот, кто навсегда нарушил
Надежды завтрашнего дня...
2001