дым

Таня Мартова
невероятно хочеться курить...мозг отчаянно моделирует чуждое моему телу состояние,заставляя чувствовать каждую мелочь. отчаянная жажда заполняла промежутки между спасительными порциями кислорода,и самое страшное,желание пронизывало всю меня,не оставляя даже кусочка здравого смысла, только усмешка,скорее горькое ощущение реальности. может опять одиночество? Ведь именно оно и толкало меня на всякие странные и глупые поступки...
       Нужно пройтись,подышать воздухом улицы.,увидеть лица других людей,возненавидеть с новой силой скопления рабочих муравьев,натереть мозоль на пятке и крепко так выругаться,что бы самой испугаться тому, что в душе есть такие темные кусочки.
       а курить хотелось все больше,хотя прогулка длилась уже долгое время,город,и так мне не знакомый,оказался вдруг слишком чужим и неуютным. мимо проплывали угольки горящих сигарет,как маленькие маячки: смотри! Я же дышу! Ты видишь? Только живой может разжечь тепло в сухом и безжизненном табаке,а в доказательство,могу выдохнуть,ты увидишь это! Мой выдох подкрашен дымом,иначе я его потеряю в сотне других выдохов и больше не найду никогда...
       небо было грязно-серым,будто тысячи людей разом выпустили дым из легких и подарили его небу,что бы то тоже знало,что оно существует. и оно ответило. раздались раскаты грома. ветер прилетел на подмогу. он с яростью уносил,как можно дальше случайные выдохи. спустился дождь,он безжалостно тушил угольки один за другим. нежно и аккуратно. своей прохладой он пытался помочь.
     в итоге все унес ветер,остался лишь дым,который оставил главную веру:я жив! Мое тело правильно функционирует...
       мы-только маленькие мотыльки,которым оказалась слишком большой их жизнь и мы пытаемся доказать,что живы,ничего не понимая...
       мы только маленькие мотыльки,которым наскучил огонь,которые принимают медленную и мучительную смерть,и снова и снова мы будем лететь на этот манящий,до тошноты противный дым,мы все в его томном плену,и пусть кажеться,что это невозможно,но нам стала слишком близка эта медленная смерть...