Первоклашка

Иван Пискун
Открывай сгущёнку, первоклашка
Первое сегодня сентября
Ученик теперь, не замарашка,
Ведь растили мы тебя не зря.

Все отбрось ненужные сомненья
И под ранцем спину не клони
Вечером дадим ещё варенья,
Только ты училку не дразни.

Отвечай, пусть даже и не знаешь,
Руку, тоже, вверх всегда тяни
Ну а форму если замараешь,
За ремень, друг, папу не вини.

Завуч спросит - говори, но чётко:
Сколько лет, свой адрес, как зовут
Хорошо, скажи, учиться, плохо - водка
И домой - подарочки тут ждут.