Одинокая осень её

Иван Пискун
Одинокая осень её
Подошла и стоит у порога
Не упустит, злодейка, своё
Поселилась на сердце тревога.

Завтра осень. И снова одна!
Он ушёл, лишь листва полетела
Как понять кто тут прав, чья вина,
Да и в этом ли, собственно, дело.

Просто грустно. Слеза потекла-
Почему?.. Почему так бывает?!
Машинально пирог испекла...
Неужели же он не страдает!

Всё бы было ещё ничего,
Но ей завтра уже тридцать восемь
Ни семьи, ни детей,.. НИКОГО!..
Вот и этот три года матросил.

Жаль, такая бывает судьба,
Тяжела, ох, ты, женская доля
Пьянь сплошная вокруг, голытьба...
Неужели на то Божья воля?!