Добрыня в Запое Былина

Дмитрий Рогов
 ATTENTION, ACHTUNG, ВНИМАНИЕ, ATENCION, UWAGA

 

Уважаемые читатели, если табуированная лексика для Вас - ТАБУ - огромная просьба дальше не читать, а если Вы готовы к восприятию Великого и Могучего русского языка во всех его ипостасях, тогда вперед))))

 

А и как стоит Добрыня
На Калиновом мосту
Нынче нечисть мост с Добрыней
Объезжает за версту

Ведь Добрыня пьет запоем
Уж который день подряд
И с такого перепою
Трубы у него горят

Знает нечисть, что Добрыня
Трезвый их и то сильней
Из любого душу вынет,
А бухой ишо страшней

Змей-Горыныч - враг заклятый
Просто мимо пролетал
Не уйдешь теперь, проклятый
Биться будем - че зассал???

Богатырь ему припомнил
Как купался во пруду
И тогда Горыныч понял
Жизнь его летит в п...ду

Он отп...дил змея дрыном
Меч марать вишь западло
Ну а три башки змеиных
Завязал морским узлом

Змей унес насилу ноги
Чуть Добрыня не догнал
Он лежал в своей берлоге
Пил отвары и стонал

А Добрыне все неймется
В контрах с Бабою Ягой
И решил он приколоться
Над сварливою каргой

Заприметив бабку в ступе
Церемониться не стал
Взял кирпич и просто тупо
Бабке ступу раз...бал

Ступа бабкина сломалась
И прервала свой полет
И в кусты прям уе...алась
Как подбитый самолет

"Что ж ты делаешь, охальник?!
Я пенсионерка все ж
Хто мне поменяить сальник
И мотор починит тож???"

"Тебе б только все курочить
И в три горла водку жрать
Ты, Добрыня, между прочим
Русь обязан защищать"

"Не читай нотаций, бабка
По хер мне мораль твоя
Разозлишь будет не сладко
Ну, проваливай к х...ям

" Полноте, че привязалась
Ты меня не обижай
Ты меня уже достала
Попадет под хвост вожжа"

Бабка все не унималась
Только пуще разошлась
До того до препиралась
Что на грубость нарвалась

"Значит ступы тебе мало
Щас сломаю помело
Щас получишь по сусалам...", -
И начистил ей е..ло

Бабка заорала матом
И узнала что почем -
"Образумьте супостата
Я тут вовсе не причем"

До избы она бежала
И кричала: "Караул!!!"
С горшка после не слезала
Жидким стал со страху стул

Яга чуть не дала дубу
Лежа трупом на печи
Ртом (теперь совсем беззубым)
Есть пыталась калачи

Полежала так с недельку
А когда в себя пришла
То с Добрыней пьяным в стельку
Больше спорить зареклась

От его бесчинств уставши
Как Добрыню убедить
Стала думать нечисть наша
Чтоб Добрыня бросил пить

Собралась в дубраве нечисть
Возле круглого стола
И постановило вече
Леший будет за посла

Он забьет с Добрыней стрелку
Все спокойно перетрет
И тогда быть может дело
Примет нужный оборот

Но когда приперся леший
Заключать с Добрыней мир
Тот ему с душой навешал
И сказал:"А хер возьми..."

"Пересохла моя глотка
Я на всех на вас ложу
Горят трубы просят водки
Я бухать не завяжу"

Так и ходит мимо нечисть
Все окольною тропой
Можно и рискнуть конечно
Только это геморрой