Твое имя

Каин Стюарт
Твое имя - последняя прорубь весны,
Твои руки - ведущий к ней тонкий лед,
Твое тело - холодные толщи воды,
Твое сердце - ил и песок.

Но когда-нибудь ангел,сошедший с небес,
Разобьет этот панцирь, растопит твой лед,
Но его к себе призовет
Ил и холодный песок.

И лежащий средь тех, кто был до него,
Кто с щитом, а кто с серебром,
Он поймет, что солнце еще не взойдет,
А река вновь покроется льдом.
       2003 - зима