Последние минуты лета

Саша Шу
Последние минуты лета уходят вдаль,
Здравствуй, разлучница осень, я ждала тебя.
Но не хочу уснуть в твоих объятьях, жми педаль
До упора, заплачь дождем, дави меня!

Слезы? Нет, я не плачу, прости,
Мне холодно, но мне не больно...
Если в обиде на что-то, так мсти!
Я отдаю тебе команду "вольно"!

Знаешь, так глупо сидеть и мечтать,
Смотреть на душащие небо тучи.
А что ты мог бы мне отдать?
Что сделал бы, чтоб стало лучше?

Что стало для тебя мечтой?
Что стало самым страшным сном?
Ты не боишься, стать рекой,
Покрывшейся холодным льдом?

Забудь о том, что прячет лето,
Забудь о том что август тает,
Усни, усни, забудь об этом,
Пускай нас лето покидает...