Стих L XXXX VI. Ты знаешь...

Авель Автор
Ты знаешь, я сейчас смотрю в окно…
Темно и одиноко там…
Там - моя жизнь, что я бросил не так давно,
Там – прошлое, что я оставил навсегда…

Остался там манящий свет луны,
Осталась тишина, что звала к себе…
Осталось там безумие, которое дарил
Мне запах ночи, и точил ножи моей судьбе…

Я не жалею, нет, я от него устал,
Оно мне стало словно войну меч,
Что уж битву вести перестал,
Но слышит все равно воинственный клич…

Ты знаешь, где-то далеко…
Я вижу образ твой, что погрузился в сон;
Вижу черты, что так рисует так легко
Мое сердце: лик твой – запечатлелся в нем…

Я словно слышу тихий стук в груди,
Где сердечко бьется, напоминая мне
О той прекрасной, сладостной любви,
Что вкусить судьба дала – мне и тебе…

Ты знаешь…ты подарила мне покой…
Что лелею я в глубине души;
И подарила фонтаном чувств дни: с тобой,
Вместе…если нет – то в ожиданьи встречи…

Ты стала моей жизнью, чистым листом судьбы,
На котором пути двоих сошлись;
Ты стала тем, что живет в моей груди,
Гонит кровь… согревает эту жизнь…

Ты знаешь… я всегда в твоей душе;
Ты знаешь… рядом с тобою я цвету…
Ты знаешь… глаза твои скажут все мне…
Ты знаешь. Я тебя люблю…

29.07.2008
Автор.