Стих L XXXX VII. Мечта. Но только с тобой...

Авель Автор
Вот уж срывает путы ночь,
Уходит от города прочь,
Оставив след после себя
Из мрака, холода, дождя,
И первый уж рассвета луч
Режет туман, как сгусток туч,
Летит ко мне, неся тепло,
Летит; за ним уже – светло…
Стучит он в окна мои, просит
Пустить его, он свет ведь носит,
Но дланью ставлю я порог:
Молвлю ему: «постой, дружок!
Тебе я рад, но не свети
В глаза мои: ведь я один!
Ведь я храню прекрасный миг
Храню, чтоб насладится им,
С той, что сейчас так сладко спит,
С той, в чей груди мой глас звучит,
Я без нее встречать не стану
Тебя, о вестник света странный,
Ведь я уже давно твержу,
Что не один теперь живу,
Что не хочу теперь рассвет
Встречать, раскинув руки ветру,
Встречать, без любимых глаз,
Не слыша ее звонкий глас,
Не чувствуя ее тепло,
Ты уж прости меня…но!
Ты вернись, тебя прошу,
Когда, объяв прекрасный стан,
Я буду звать неустанно
Чтобы очей две пары
Ты озарил: глубоких, карих,
Чтобы дарил ты нам мечту,
И воплощенье ее: ту
Минуту, когда небо
Лишь потягивает сонно
По своим далям облака,
Но линия уже четка…»
Света дитя скользнул по длани,
Погрел ее мне на прощанье,
Шепнув «до встречи…», улетел,
Но обещал, что я хотел…
Спасибо, добрый, теплый свет,
Ты принеси тогда привет
Ей… кого хочу обнять,
Когда будем новый день встречать,
Принеси ей мой поцелуй,
Передавая слово ей: люблю...

29.07.2008
Автор.