Встреча

Елена Дашанова
Мы так не виделись давно,
И вот случайно повстречались:
Ты с девушкой зашёл в кино,
Шутили вместе и смеялись.

Но вот заметил ты меня,
Мой друг поймал твой взгляд случайный,
Ты крепче девушку обнял
И опустил глаза печально.

Ведь ты чужой и я чужая,
Но взгляды встретились у нас,
И для чего-то невзначай я
вам улыбнулась пару раз.

Твоя подружка мне в ответ
Свою улыбку подарила,
Она не знает сколько лет
Я жизнь свою с тобой делила.

Делила горе и удачу,
Делила радость и печаль....
Нет, мне не больно, я не плачу,
Но просто молодость мне жаль.

Обычный день, простая встреча,
как будто сцена из театра,
Но почему мы в этот вечер
Пришли в один кинотеатр?

       1998г.

       Д@ша