С. Г. Так больно любя расставаться...

Алина Козловцева
Так больно любя расставаться и сил не хватает уйти,
но знаешь - уже не остаться, жестокая шутка судьбы.
Сдержать ты не можешь слезы, вспоминая пустое “прощай”,
сказочно-сладкие грезы он с грязью смешал невзначай.
И идешь ты не видя дороги, проклиная жизни каприз,
все сильнее становится горе, а разум твердит “ты борись!”
И борешься с гордой улыбкой, стараясь прогнать мираж,
внушаешь “все было ошибкой, все было не в первый раз”.
что будет других немало таких же хороших, как он -
ты просто немного устала от блеска златых корон...
Но сердце все также стонет и также бессонна ночь,
надежда, что вновь позвонит, горечь уносит прочь.
А в памяти лишь улыбка, нежность взгляда его...
Прорвется снова молитва: “верни. без него я - никто!”
Забыты уже сомнения, забыта и боль от слов,
забыты твои унижения, живет лишь одно - Любовь...
1997 год