Наемному убийце

Алина Козловцева
Знаешь как дьявол смеется?
Как плачет Любовь во сне?
Как девочка к маме жмется
увидев отца в огне?
Знаешь ли ты, как больно
Видеть как умер друг?
Как молодая мама седеет за пять минут?
Как больно спасать девчонку,
ставшую вдруг вдовой,
как кто-то одев юбченку
идет на панель?.. Постой!
Как быстро устал ты слушать,
приятнее звон монет?
Не затыкай же уши -
ты жил среди этих бед.
Ты смерть приносил в квартиры,
воплощая свои мечты,
покупая машины, виллы,
не видя людской беды...
Ну что же, иди убийца!
К Хозяину, прямо в ад,
пусть снова тебе присниться
стая диких собак.
Ты ешь человечье мясо,
всю свою грязную жизнь,
а черт уж заносит лассо,
чтоб однажды сказать “молись”!

(Навеяно прочтением книги И.Деревянко "Кукла")