Заварите чайку - да покрепче..

Николай Корзун
Я сегодня проснулся рано -
свобода моя за окном,
затянулась статейная рана,
не бичует решётчатый лом.

Заварите чайку, да покрепче,
чтобы в терпкости скулы свело
и поймёте, что сроки не вечны -
пронесутся - как мой пронесло.

Меня выведут, как заводили,-
что без почестей - ну и лады,
моё тело уже распленили,
но а душу пленить не смогли.

Обнимите меня - я дождался -
мне свобода роилась во снах,
с нетерпением к ней приближался,
предвкушая надежду в мечтах.

Проводите меня до забора -
завершите простой ритуал,-
а за мною и с вас очень скоро
снимут этот тревожный накал.

Открывайте железные двери
и прощайте, с кем пайку делил,
да кусок пресечения меры
в серых стенах слезами омыл.

Я хочу, чтобы это коснулось
всех, кто хочет судьбу удержать,-
чтобы утром свобода проснулась
даже тем, кто отчаялся ждать..