Фиалка

Цветова Татьяна Ивановна
       Цветок императрицы Жозефины
       и эмблема Наполеонидов.

Как только природа ожИла
Уже из-под снега весна
Как символ любви и добра
Лиловых фиалок дарила.

Фиалка скромна и невинна,
Изящна своей красотой
С зелёною сочной листвой,
И запах, ни с чем не сравнимый.

Любила его Жозефина,
Любила за нежность весной,
С блестящей росой, как слезой,
Его в медальоне хранила.

31.08.2008.