***

Федюкович Александр
Я не скажу:
       - С годами стал добрее.
Быть может, только чуточку мудрей.
И понимаю – жар от суховея
Не то, что теплота моих друзей.
А холодность сибирской зимней стужи –
Ничто, в сравненье с холодом твоим.
Мороз в твоих глазах стократно хуже,
Врагу б не пожелал знакомства с ним.
Стал понимать на сколь весомо слово
И что молчаньем можно оглушить,
И суетность попыток, бестолковость
Казаться кем-то, нужно просто – быть.
И мир вокруг себя переиначить,
Перекроить на собственный манер
Нельзя, он – совершенен.
       А, тем паче –
Есть не один в истории пример:
Короны примеряли брадобреи…
Тотем меняли на иконостас…
Нет, мудрость – хорошо, но стать добрее,
Ко всем и ко всему, хочу сейчас!