Сёстры, братья

Федюкович Александр
Если спросят меня: - Есть ли кладезь добра?
Я отвечу, вполне уверенно:
- Есть такой! Именуется он – медсестра,
И в быту, и в боях проверено.
В дни войны: и боец, и седой генерал
Был уверен – случись ранение,
Не оставит с бедой, сам на сам, медсестра,
В море огненном остров спасения.
Эти годы минули, ушли во вчера,
Но болеем порой и лечимся
И опять на посту вновь она, медсестра,
Как хранитель всего человечества.
Боль чужую без страха берёт на себя
И, в заботах о всяком страждущем,
Опекает, как чадо родное любя,
Исцеления, жизни жаждущих.
За бессонные ночи, тревожные дни
Всех, кто клятву давал Гиппократову,
Я бы сёстрами звал, а мужчин среди них
Называл сердобольными братьями!
Не сочтите, что к ним набиваюсь в родство.
И не льщу, и, отнюдь, не лукавлю.
Их, творящих Добро, словно маг волшебство,
По заслугам, по совести славлю!