Гости

Федюкович Александр
В Сибири мы, трудно, но всё же живём
На бедность, коррупцию сетуя,
А где-то в Цхенвале свинцовым дождём
Омыло народы Осетии.

Повыбило «Градом»: детей, стариков…
Мужи безоружные падали…
Напали шакалы, страшнее волков.
И, сами же стали падалью.

Три дня и три ночи…
Был город, и нет.
Восстанет, отстроится заново!
Скулит вероломный и плачет сосед,
В жилетку заокеанову.

Поможем Цхенвалу и город опять
Осветится добрыми лицами…
Увы, лишь погибших уже не поднять,
Им вечно лежать под столицею.

И не гуманоиды с дальних планет
Пришедшие в «гости» незвано –
Сосед, оплативший Цхенвалом билет
На пиршество за океаном.

Напали-пропали, трусливо бежав,
Из Гори попавшие в горе!
Нож поднявший сам же падёт от ножа!
Никто афоризм не оспорит.