Травушка-муравушка

Александра Хруничева
04.07.2007г.

Травушка-муравушка льётся зеленью –
Украшение для земли сырой.
Успокоится под травой-муравой
Моё тело через времечко,
Через времечко, может, длинное,
Через времечко не короткое,
Коль сердечку бить не захочется,
Коль груди моей не задышется.
Успокоятся мысли буйные,
Всяки помыслы, что не сбылися,
Под травой-муравой, под зелёною,
Что в земле растёт изумрудами.