Август сдался

Кортес Н
Август сдался. Он дрался, как мог,
За последние яркие краски,
Но под ливнями вымок, продрог
И попятился в лето в опаске.

Долгожданной победе такой
Рад сентябрь, проснувшийся, новый -
Он на мост над усталой рекой
Положил жёлтый листик кленовый.

Мы услышим молчанье листа.
Приходи без пятнадцати восемь -
Посидим на перилах моста,
Окунувшись в безмолвную осень.




31/08/2008