Осенняя коронация

Алена Сотникова
 

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 08:38

* * *

Все !  Прогоняет былую соседку ,
Нетерпеливо вступая в права ,
В спину толкает ветром холодным ,
И ни улыбки тебе , ни тепла ...

Осень бездушная в срок появилась :
В золоте , в красной парче .  Неспеша ,
Шла по владеньям , со свитою темной ...
С видом презрительным , но хороша-а-а !!!

И выжидают в до-олгом поклоне ,
Как на параде , застывшие в ряд :
Как на подбор : молодые , зеленые ...
Старшие просто угрюмо стоят ...

Помнят деревья твои коронации :
У неугодных слетит мишура ,
Станут седыми , с ветвями холодными
Молча стоять в опустевших дворах ...

В городе сером - пир .  Заглядение !!!
С царским размахом , цветной маскарад .
Празднует осень начало правления ,
Зная , что этому мало кто рад .

Рубрики: МОИ стихи.