Мелкий бес втирал растирочку...

Михаил Реденков
Мелкий бес втирал растирочку,
заползал змеёй за шиворот,
всё шептал о скорой выручке
только вышло всё навыворот -

Проиграл коня я лешему
в кости у гнилого озера.
К мёду сон-траву подмешивал,
да дурман в молозиво,

Кто-то мне всю жизнь с рождения,
направляя, как не зрячего.
Стали чёрными корения,
зацвела вода стоячая.

Знать такая уж судьбинушка,
околеть собакой бешеной,
на раскидистой рябинушке
к завтрашнему быть повешенным.

Как под осень всё листья падали...
А что ещё сказать и надо ли ?
Любимый ворон объелся падали,
да жмут чужие сапоги.