Ленивый дождик

Людмила Володина Емельянова
Дождик капает лениво,
Словно нехотя.
Листья в мае прихотливы –
Вечно пить хотят.

Спал в объятьях мягкой тучи
В утро раннее,
Но деревья с жаждой жгучей
Ждут свидания.

Невниманье их обидит -
Лучше с ласкою.
И решил, что к ним он выйдет
Тешить пляскою.

А когда совсем прольётся -
Аж до донышка,
Там и радуга проснётся,
Выйдет солнышко.