И путь ко мне забыла Муза...

Любовь Голубчикова
Мне всё равно – погода ясная,
Или гроза накроет город,
А под окном рябина красная
Напоминает: осень скоро!

Призналась в мае солнцу вешнему,
Что я мечтаю о Париже...
Он, как мираж, далёк по-прежнему,
А тучи чёрные всё ниже.

Мне не бывать на Поле Марсовом
И в Аполлона Галерее.
Не расскажу я о прекрасном вам,
Стихами душу не согрею...

Собор Парижской Богоматери
Мне не подарит вдохновенье,
Увы, мечты мои утратили
Надежду на осуществленье.

Кому-то вновь хмельной и солнечный
Коктейль готовит «бабье лето»,
Мои свиданья обесточены,
Тем более – в сетях инета...

Зовут на юг турфирмы разные,
А я мечтать не смею даже...
Лишь под окном рябина красная
Кистями радостно мне машет.