Нарцисс

Цветова Татьяна Ивановна
       Любимец Магомета и эмблема
       "влюблённых в себя".

Недаром царица Юнона
Красой любовалась нарцисса,
Головкой изящно склонённой,
Продетой в петлицу меж листьев.

И так грациозно качаясь,
На лёгком и тоненьком стебле,
Любуясь собой, улыбаясь,
Холоден и люб он безмерно.

31/08/2008/