Про удава

Александр Павлович
Змей террариум покинул,
тесновато, где ж простор?
Тяга к солнцу, вот и двинул
через узкий коридор.
К теплоте он потянулся,
на свободу выползал.
Куры там, в пыли гребутся,
цап одну и "приласкал"…

Набежали вдруг собаки:
"Гав-гав-гав", да "гав-гав-гав!",
Дело шло наверно к драке...
Зашипел на них удав!
А собаки не боятся,
ближе рвутся и ату!
Вроде как загрызть стремятся,
ох, не быть бы здесь коту!

Но удав, заворожённый,
на добычу взгляд навёл
и набросив обречённо,
вожака в кольцо заплёл.
Заскулил несчастный псина!
Испустил последний вздох!
Дальше ясная картина...
у собак переполох!

Псы рванули сквозь заборы -
лучше шкуру ободрать!
Ни к чему теперь разборы!
а удав решил поспать...
       
       Май 1994г.