Оставьте на Земле надежду...

Анна Энсенада
Разбиралась тут в своих старых записях и нашла одно стихотворение,
написанное мною в 14 лет. Уже и не помню по какому поводу его написала.
Но мне вдруг показалось, что в свете последних политических событий оно
обрело голос.

Не отнимайте у себя надежду...
Она вам, как бальзам для прошлых ран.
Она с вас, как с влюбленных нежность
снимает боль и всякий прочий хлам.

Дано и вам надеяться и грезить...
Но кто-то указал ваш путь к "врагам",
которыми вдруг стали наши дети.
И этот "кто-то" приравнял себя к богам.

Не отнимайте у людей надежду...
Она одна нас держит на Земле.
В себе искорените злобу прежде,
чем приплывете к нам на корабле.

Оставьте на Земле надежду,
благоухание цветов и птиц полет.
Наш хрупкий мир, он мал и не безбрежен,
надеждою пока еще живет.

Оставьте на Земле надежду...